Navigation

268 – Maison familiale








Description

Transformation d’une maison accolée à la colline, Sion, VS

Une maison accrochée à la colline, se devait d’être rénovée et réaménagée. Ses demi-niveaux font son charme, ses larges ouvertures sur la plaine lui donnent son souffle. Le caractère ouvert et transparent de la maison est renforcé par une nouvelle fluidité spatiale. L’enfilade créée au niveau de l’entrée permet de percevoir la maison dans son ensemble. Les espaces à vivre sont réaménagés en contre-bas. Les ouvertures avec une vue imprenable sur la plaine sont redéfinies. La technique du bâtiment est mise au goût du jour.

Fiche technique

Maison familiale
Sion (Valais)
Maître de l'ouvrage
Privé, Sion
Architecte
mijong architecture design, Sion.
Ingénieur
CSD, Ingénieur civil, Sion
Procédure
Mandat direct
Programme
Habitation
Réalisation
2016 – 2017